法国阿嬷首嚐泡面爱上它 台法口味差很大

单机 admin

泡面对于是个再方便不过的美食了,但你能想像在没吃过泡面的法国人眼中,泡面是什么味道吗?日前,网红酷(kU)就买了4款台湾道地的泡面回家乡法国请奶奶和其朋友品嚐,让她们对台湾泡面进行评比,身为人生首嚐泡面的她们,竟然都对泡面的味道和方便性啧啧称奇,但台湾人记忆中的味道-老牌维力炸酱面,竟然是她们心中的最后一名...

网红酷来自法国,约莫一年前来到了台湾,爱上了台湾的美食和人情味,因此拍了一系列关于台湾美食、风土民情的影片,有监于前几集法国阿嬷大赞台湾的冬瓜茶,还请酷寄一箱台湾饼干回法国,让他觉得既神奇又感动,让他决定带台湾经典的食物泡面回法国请阿嬷们来做个评比。

三位阿嬷都表示她们没吃过泡面,对于泡面的味道和包装都感到新奇,首先登场的是阿Q桶面,虽然叉子对于阿嬷们来说使用上有点吃力,但仍不减阿嬷们对于泡面的惊艳,有位奶奶表示连平常不喜欢吃外国食物的我,都觉得好吃,给予很高的评价,接下来是牛肉口味的泡面,虽然试吃后阿嬷都表示喜欢上一碗,但还是对于泡面3分钟就能烹调完毕的方便性相当赞叹,表示这很适合当男人的晚餐寄一箱给我们吧。

而拥有近半世纪的老牌维力炸酱面,是不少台湾人记忆中的味道,但在不吃辣的法国人眼中,显然比较不能适应,最后排名也位居最后;至于鲜虾口味的来一客则和阿Q桶面得到相仿的好评价。

除了给法国阿嬷品嚐泡面很新奇外,阿嬷们的逗趣反应也是影片的亮点之一,不少网友看到阿嬷们如此开心,也不禁担心法国阿公从此会不会晚餐就是一碗泡面?,网友们还纷纷敲碗表示奶奶们好可爱阿~希望有机会多请奶奶们拍片~好喜欢这三朵花喔~~看她们的反应,让我开始怀疑台湾泡面有加大麻欢迎法国奶奶们来台湾旅游品嚐更多美食

实习编辑/庄欣霈

转载请注明:http://www.bianjishe.cn/danji/201908/6.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址